中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区建强“红色堡垒” 提升园区活力
2022-07-08 16:15:28    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:张思鸿
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  今年以来,萍乡经济开发区充分发挥“两新”党组织作用,在“两新”党组织中实施“三化”建设提质增效、党建“六大提升行动”、关键岗位党员亮身份、打造特色化党建等举措,激发“两新”党组织的内生动力,推动“两新”党建工作与企业生产经营、基层社会治理深度融合,助力园区高质量发展。

  “两新”党建的质量,关键看“两个覆盖”的成效。该区党工委高度重视两新党建工作,多角度梳理党建着力点,下发了《萍乡经开区“两新”组织“六大提升行动”工作任务清单》,成立了萍乡经开区“小个专”综合党委,拓宽党组织组建渠道,巩固提升“两个覆盖”的工作质量。严格落实“两新”基层党建经费、示范点打造经费、年度考核奖励经费及党务津贴补助等保障制度,有效破解“两新”组织党建无经费、无人管、无人做“三无”现象。上半年,该区已累计下拨2021年度考核奖励经费、2022年“两新”基层党建经费和党务工作者津贴补助30.88万元。

  为不断提高“两新”组织党务工作者的业务水平和履职能力,该区有针对性地组织党的建设理论、党建工作业务知识和相关技能专题培训班;同时,把好党员队伍“入口关”,上好入党“必修课”,分期组织入党积极分子、发展对象、预备党员培训班;定期组织开展理论宣讲进园区活动,以集中上门、线上和线下等多元化、接地气的传播方式,推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”。通过培训宣讲,推动非公经济和社会组织党建工作做细做深做实,激发党员队伍活力,提高服务企业生产经营的能力。(张思鸿)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言