中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“红色文艺轻骑兵”春锣进乡村义演走进萍乡经开区光丰村
2020-08-03 17:42:38    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗利花
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  投稿邮箱:djwpxfz@163.com

开场舞《春海》罗利花 供图
歌伴舞《和谐大家庭》(罗利花 供图)

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 罗利花报道:为巩固提升创建成果,引导广大人民群众关心、支持、参与创建工作,提高共建共享意识,7月31日晚,由萍乡市文广新旅局和经开区社会工作管理三局光丰村主办,市文化馆承办的2020年“红色文艺轻骑兵”春锣进乡村义演活动在光丰村百合小区举行,市文广新旅局党委委员、副局长刘志高出席并观看演出。

少儿春锣《弟子规》(罗利花 供图)

  演出在开场舞《春海》中拉开了序幕,瞬间将全场的气氛点燃,少儿春锣《弟子规》、少儿表演《青海湖边的小卓玛》、二胡《赛马》、三句半《家和万事兴》、春锣《用餐需文明》、歌伴舞《和谐大家庭》等精彩的节目不断地将演出氛围推向了高潮,嘹亮动听的歌声、优雅曼妙的舞姿、灿烂甜美的笑容,展示了文明城市创建以来,城市面貌、市民素质和群众精神文化生活发生的巨大变化,赢得现场观众的阵阵掌声。

  本次活动吸引了近500名群众前来观看。通过文艺表演的形式,将文明城市创建的理念融入到群众喜闻乐见的节目中,不仅丰富和活跃了广大群众的精神文化生活,更进一步提高了凝聚力,为创建全国文明城市和“国家级公共文化服务体系示范区”增添了新的动力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言