中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
九江银行萍乡分行:“一县一品”赋能“花炮之乡”转型升级
2022-07-15 10:21:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:袁琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员袁 琼报道:上栗县有1300多年的花炮生产历史,是全国烟花爆竹四大主产区之一,素有“中国烟花爆竹之乡”的美誉。受淘汰落后产能等因素影响,上栗县花炮企业经营受到冲击,大部分企业面临需投入巨大资金进行转型升级,且需求有限、外销受阻、回款周期拉长等困境。

  为助力上栗花炮企业凤凰涅槃、浴火重生,九江银行萍乡分行围绕挖掘区域资源优势,开发与当地特色产业相匹配的信贷产品,积极推行“一县一品”授信项目。通过走访调研上栗花炮企业,结合上栗花炮行业实际情况、产业特色和客户需求,分行制定了花炮企业的专项授信方案“花炮贷”,灵活还款,手续简便。自授信方案落地以来,分行采取省融资担保公司担保及信用免担保的信贷模式,累计为花炮制造业及其上下游企业成功投放贷款38笔,授信金额4116万元,为花炮企业送来融资“及时雨”。

  凡益之道,与时偕行。九江银行萍乡分行将继续坚定普惠金融初心,充分发挥地方银行快捷灵活的优势,为花炮产业高质量安全发展注入强劲动力,以更大的力度、更实的举措、更优的服务扎实做好金融支持地方经济社会发展工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言