中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
闻令而动 加速崛起——芦溪县着力推动重点项目建设
2022-07-12 11:53:06    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈娅
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  记者陈娅

  7月的芦溪大地,产业项目一路生花,企业车间机器轰鸣,产销两旺,生机盎然。

  尚唯汽车饰品、铭德新材料、大莲电瓷、电气产业园……冒着酷暑,芦溪县党政主要负责人马不停蹄地奔走于项目现场,通过实地察看、查阅图纸、听取汇报等方式,了解项目亮点难点。

  今年以来,芦溪县坚持发展第一要务,牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,千方百计抢进度,铆足干劲往前赶,全力以赴推动重点项目建设再提速、早见效。

  实干兴业 发展有力量

  芦溪县坚持扩能补链强产业,形成了以新能源新材料、电瓷电气为双首位产业,电子信息为重点产业的“2+1”工业产业体系,围绕主导产业延链补链强链,壮大产业集群。该县坚持把强产业作为高质量发展的引擎,坚持招大引强上项目。1至6月,新引进了新能源新材料、电瓷电气、电子信息等一批优质项目,全县新签约项目28个,总投资264.2亿元,其中20亿元以上项目6个,亿元以上项目24个。持续跟踪了南方水泥等27个重点在谈项目对接。1至6月,预计完成地区生产总值65.5亿元,增长6.5%;实现财政总收入14.2亿元,一般公共预算收入8.34亿元;规上工业增加值增长7.5%;固定资产投资增长11.0%。

  战鼓催征,为高质量发展注入澎湃动力。芦溪县广大党员干部闻令而动,尽锐出战,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,办实事、开新局,交出闪亮的成绩单。

  敢为人先 驶上快车道

  在中材江西电瓷电气有限公司的生产车间,多条生产线全速运转,伴随着机器轰鸣声,偌大的车间里鲜有工人作业,但整个生产流程井然有序。

  今年以来,芦溪县数字经济方兴未艾。出台《芦溪县推进数字经济产业发展规划(2022-2025年)》,大力推进产业数字化、数字产业化。全县已建成5G基站242个,实现了主城区连续覆盖,5G“乡乡通”。支持行业龙头企业通过智能化改造,打造一批智能制造标杆项目,培育一批“5G+智慧工厂”,创建一批“两化”融合示范企业,全县有“两化”融合企业8家、省级智能制造标杆企业两家、企业上云上平台数133家。

  发展中的芦溪对外开放魅力提升。该县主动作为,深度融入长株潭都市圈、赣湘合作核心区建设,谋定“南接北优、中西融合”开放新格局,争取渝长厦高铁设站;加快要素流动,与浏阳签署《政务服务“跨省通办”合作协议》。积极融入“一带一路”建设,中国电瓷电气网取得新成效,中低压电瓷占国内市场四分之三、国际市场四分之一。

  优化环境 建功新时代

  在铭德新材料项目施工现场,数十台挖掘机正在作业,挂点该项目的芦溪镇干部在现场协调排水问题。

  芦溪县坚持把强作风作为高质量发展的保障,营商环境持续优化。做优“五大环境”,实施“十办”服务,开展“八大行动”,打造“溪心办”营商环境品牌。设定每月15日为“企业服务日”,深化“放管服”改革,打造“一扇门办理、一窗式受理、一次性办结、一触角延伸”的“溪心办”营商环境品牌。

  该县推进“一把手”和领导班子监督从试点走向示范。以硬核举措破解发展难题。组建由县四套班子成员担任组长的招商引资、项目建设等17个工作专班,践行“一线工作法”。出台产业发展、园区建设18个攻坚方案,落实《应对疫情支持中小企业纾困10条措施》、电瓷电气产业高质量发展“32条”等一揽子惠企政策。坚持正确导向选贤任能,以实干实绩实效论英雄,推动干部在项目建设、招商引资、疫情防控、安全稳定等一线锤炼本领、创先争优。

  时光酿造芬芳。芦溪县正绘就产业发展全景图,打造发展环境新高地,加速崛起步伐。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言