中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
村民突然晕厥 “学员”变身“抢救员”紧急合力施救
2022-07-03 15:16:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:左阳天    作者:罗建华、朱晓亮
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

救援现场(朱晓亮 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员朱晓亮、记者罗建华报道:“有没有人啊?快来帮帮忙!”7月2日下午,莲花县坊楼镇沿背村一名80岁的老人在路上不停地喊着……引起了正在甘祖昌干部学院参加培训的安源妇幼保健院党性教育培训班学员姚雪、黎洁、陈志华、谢娜娜的注意。老人说,她儿媳妇突然晕倒在楼梯上,不省人事,请求大家帮帮忙。

  情况十分紧急,职业的本能让几位学员来不及多想,他们立即跟随老人前往家中,几人合力将晕厥的患者从狭小的楼道抱到了沙发上,观察症状后,耐心地呼喊患者以确保其保持意识,再为患者进行掐人中、掐合谷等急救措施……几分钟后,村里的医生也闻讯赶来,拿出医疗器械,在几位学员的协助下,开始了治疗。待患者情况稳定后,几位学员才默默地离开现场。

颁发荣誉证书(朱晓亮 供图

  老人告诉大家,原来,她儿媳妇有“眩晕症”,会时不时晕倒,她泪眼婆娑地说:“非常感谢你们,要不是有你们赶来,我真不知如何是好。”

  面对老人的感谢,几位学员腼腆地表示,“这是举手之劳,换作是谁都会去帮忙,更何况我们是党员,要冲锋在前;作为医护人员,救人更是义不容辞的责任。”学员陈志华说。

颁发荣誉证书(朱晓亮 供图

  无独有偶,当天晚上7点,原本在教室聆听访谈式教学的学员邬璇琳在座位上发现了500元现金,她立即交于带班老师,在带班老师的沟通对接下,顺利地将失物交还于南昌大学统一战线骨干成员培训班学员吕某手中。

  得知安源妇幼保健院学员的善举后,甘祖昌干部学院为他们颁发了“龚全珍式好学员”荣誉证书。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言