中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东工业园政协工作联络组推动节能环保产业发展
2022-06-23 18:17:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗子琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员罗子琴报道:为提高节能环保公共科研服务水平,狠抓科技攻关和成果转化,湘东工业园政协工作联络组积极对接园区节能环保企业和科创平台,到萍乡市华星环保工程技术有限公司、萍乡市普天高科实业有限公司等节能环保型企业进行走访调研,就环保产业科研合作进行了深度交流,促成双方开展技术合作,加快成果转化。

  园区打造集研发、设计于一体的节能环保创新研究中心,可为企业提供烟气、水处理等污染综合治理、煤炭清洁利用等领域的关键和共性技术。目前,昆明理工大学正在研究的全干法脱硫废弃物芒硝的光电学资源化回收技术,可解决烟气处理后的固废处理问题,延伸、拓展节能环保产业链。

  工业园政协委员表示,要扬优成势,加成果转化能力,提升科研发展服务,进一步推进节能环保产业做大做强。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言