中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区横岗村稻虾种养助力乡村振兴(图)
2022-06-16 11:23:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:凌扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

基地现场(凌扬 供图)

基地现场(凌扬 供图)

基地现场(凌扬 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员凌扬报道:近期,在湘东区麻山镇横岗村稻田特色种养帮扶基地,一片忙碌而热闹的景象,合作社员、脱贫户正对小龙虾进行收笼、分拣、装筐。喜获丰收,大家笑容满面,忙得不亦乐乎。

  为壮大村级集体经济,经村“两委”和市驻派村工作队多方实地考察,结合本村土壤、地貌、山水等得天独厚的实际特点,在今年2月,横岗村合作社启建了稻田特色种养帮扶基地。基地采取“公司+合作社+农户”模式,开垦并流转了长期被闲置的350亩冬水田作为稻虾种养基地,既减少了抛荒撂荒,也带动了周边农户、脱贫户、监测户就业。现如今,已形成了龙虾销售加工、休闲垂钓、亲子游、农家乐等一系列相关特色发展模式。

  稻虾种养解决了村民就业,拓宽了农民增收,壮大了村集体经济。在村“两委”和驻村工作队的引领下,今年横岗村合作社承包经营了稻油轮作(稻谷、油菜)、有机果蔬、红美人有机果园种植基地,现作物长势旺盛,茁壮成长。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言