中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东工业园:创新供应链融资服务 助推园区工业倍增
2022-06-10 17:06:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:胡玉芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

工业园园区(胡玉芳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员胡玉芳报道:为缓解企业现金流问题,湘东工业园区创新供应链融资服务,发挥供应链核心企业的平台优势,为企业降低经营成本、解决供应链金融难题,为园区企业注入发展活力。

  目前,园区企业贷款主要有“银行抵押贷款”“财园信贷通”、星火公司“融资担保”三种途径。对金石三维、华星环保、拓源实业、鑫森新材料等一些市场前景好、扩产倍增、订单量充足的企业来说,工程款垫付、原材料采购产生的现金流压力较大。

  为有效解决园区优质企业扩产倍增问题,为其提供更加多样化、灵活性的金融支持服务体系。园区通过学习借鉴沿海发达地区经验,探索提出符合园区发展实际的供应链金融服务。园区拟主要培育萍乡市湘建供应链管理有限公司为园区企业供应链金融服务商,通过线下的模式为园区企业提供供应链金融服务,实现线上线下全覆盖。

  园区供应链公司根据园区企业提出申请,先期对融资需求企业进行尽职调查。最后结合企业经营特点,采取代销、代采等模式进行融资服务。通过供应链融资服务支持企业的发展,对符合条件的企业进行精准扶持,引导资金进入优质企业,做大做强产业规模。

  目前,已有美珑医药、利升科技、华星环保、仁江科技签约,金石三维正在进行尽调,拓源、岳峰等企业正在深入洽谈,目前累计签约资金达7500万元。其中,2021年美珑医药因流动资金紧张,第一家申请供应链业务支持,经充分审查及尽调后,湘建供应链支持500万用于美珑供应链代采服务,企业由之前的月产量400吨提高至700吨,在有效降低成本基础上实现产值翻番,双方代采代销产生往来流水将近3000万元;利升科技因二期建设资金周转困难,在完成审查及尽调后,2021年11月份已经完成近1000万供应链代采服务;华星环保在今年4月份完成签约后已经提供约1030万元钢材代采,有效解决企业资金回笼周期内困难,保障企业敢于承接业务并做大做强。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言