中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区白源街红十字会荣获全市“先进红十字基层组织”
2022-06-23 18:20:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:朱雄瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

颁奖现场(朱雄瑶 供图)

红十字会志愿者参与疫情防控工作(朱雄瑶 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员朱雄瑶报道:近日,在全市红十字会系统基层组织建设暨干部能力提升培训班开班仪式上,安源区白源街红十字会荣获“先进红十字基层组织”荣誉称号,在大会上受到表彰。

  在区委、区政府的坚强领导和市、区红十字会的精心指导下,白源街红十字会围绕中心大局,聚焦主责主业,严格按照年度工作要点和考核目标狠抓工作落实。

  一年来,白源街红十字会积极做好困难群众帮扶工作,有效改善了困难群众境况;初级卫生救护知识普及、无偿献血、造血干细胞捐献及艾滋病防治等宣传工作有声有色,营造了良好舆论氛围,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业;精心筹备“红十字博爱周”系列活动,形式多样服务群众得到一致好评;招募志愿者60余人,为全街疫情防控贡献红十字力量;建成荷塘社区博爱家园,开设社区居家养老中心爱心食堂和康养中心,为辖区“孤寡、高龄、空巢老人”群体提供爱心服务;邀请市红十字会应急救护培训师现场讲授应急救护相关知识,红十字会履行生命健康教育职责得到新突破、新进展。

  下一步,白源街红十字会将紧紧围绕服务民生、保障民生的宗旨,不断开拓进取、积极践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,广泛开展救死扶伤、扶危济困、救灾救难等工作,为推动全市转型升级、高质量发展贡献红十字力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言