中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡赣西肿瘤医院红十字会荣获全市“先进红十字基层组织”
2022-06-23 10:22:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李敏报道:6月21日,萍乡市红十字会举办了全市红十字会系统基层组织建设暨干部能力提升培训班。会上,萍乡赣西肿瘤医院红十字会荣获萍乡市“先进红十字基层组织”称号。

  萍乡赣西肿瘤医院红十字会成立于2020年7月30日,是萍乡市首家永久团体会员单位,由党支部书记、院长李水担任会长,2021年荣获江西省红十字会博爱单位。在李水的带领下,萍乡赣西肿瘤医院红十字会逐步成立了红十字会志愿服务队,并投资建设了爱心超市、爱心厨房等公益项目帮助困难群体和患者,积极创办“爱心医院”和“好人医院”。

  成立至今,萍乡赣西肿瘤医院红十字会在全力抗疫、扶贫济困、乡村振兴等公益事业方面成绩突显。

  2020年12月,由李水及妻子谢秋霞共同成立了“李水夫妇特别关爱基金”,为有需要的困难家庭提供资助,目前已救助245户特殊困难家庭。

  李水表示:本次获得“萍乡市先进红十字基层组织”奖项,是党、政府和红十字会对医院做出成绩的认可,医院将继续带领团队投身公益,积极为人民服务,同时也为建设全国文明典范城市贡献自己的力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言