中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
上栗交警组织开展队列训练 强化队伍形象(图)
2022-06-22 11:47:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张旭明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场(张旭明 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员张旭明报道:近日,上栗县公安局交警大队组织民辅警及交通志愿者开展实战大练兵活动。

  期间,带队民警重点围绕主要交通违法行为及在执勤过程中如何开展工作进行宣讲。讲解相关交通法律法规,交通标志、标线,交通信号和民警指挥手势的具体含义;讲解在执勤过程中,需要重点劝导的几类交通违法行为;讲解文明交通志愿服务注意事项;进行交通安全防护知识培训,提醒志愿者在服务的过程中一定要注意自身安全。

  随后,民警就队伍队列、整理着装、交通指挥手势、执勤规范项目等进行示范及现场教学。

  通过此次训练,参训人员熟练掌握了各项动作标准,使队伍在规范执勤、警容风纪上有了明显改善和提高,有效提升了文明交通志愿者的志愿服务水平和交通安全意识,为文明交通志愿者在以后的志愿服务中更好地发挥作用奠定良好基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言