中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
陈俊卿率队赴萍乡经开区调研
孙晨李洪涛随同 陈敏刘烁聂晓葵分别陪同
2022-06-09 10:02:19    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:陈淼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者 陈淼)6月7日至8日,省政协副主席、党组副书记陈俊卿率队深入挂点园区萍乡经开区部分企业走访调研,并主持召开座谈会。他强调,萍乡经开区各级各部门要以更强力度优化营商环境、激发市场活力,以实际行动和成效“作示范、勇争先”。省政协经济委员会专职副主任孙晨,省住建厅党组副书记、副厅长李洪涛随同调研。市领导陈敏、刘烁、聂晓葵、杨博、叶舟、余绍林分别陪同调研。

  陈俊卿一行先后走进江西网是科技有限公司、赣湘合作萍乡电子信息产业园和江西鑫通机械制造有限公司,每到一家企业,陈俊卿都深入生产车间,看生产工艺、生产流程,问产品研发、技术创新等情况,通过与企业负责人进行交流,深入了解企业发展情况以及发展中存在的困难和问题。

  座谈会上,陈俊卿与企业负责人及相关职能部门负责人围绕强化平台支撑、深化产业对接、优化营商环境等方面作了交流发言,提出明确有效的建议。他指出,近年来,萍乡经开区抢抓湘赣边区域合作示范区上升为国家战略的有利时机,充分发挥国家级经开区工业发展主战场、主平台作用,积极融入湘赣边区域合作示范区建设,全区产业发展规模不断壮大,成绩值得肯定。他强调,萍乡经开区要持续推进赣湘合作市级工业平台建设,加快基础设施融通配套,助推萍乡高质量跨越式发展。

  陈俊卿强调,随着“放管服”改革在全国范围内持续推进,提升政务服务质量、持续优化营商环境,成为当前愈发重要的区域竞争砝码。萍乡经开区要利用好区位优势,积极对接“长株潭”“长珠闽”,采取“主动走出去、热忱请进来”的方式,开展产业招商,承接好沿海发达地区产业转移;要正确处理好政府和企业的关系,构建“清”“亲”新型政商关系,倾听企业呼声,为企业解难题,不断提升服务水平和服务质量,为企业提供便捷高效的营商环境。

  调研期间,陈俊卿一行还来到莲花县和上栗县,实地调研了鑫彩晨光电科技有限公司、萍乡伍子醉食品科技有限公司和上栗赣湘合作产业园等。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言