中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
刘烁在全市商贸消费升级工作座谈会上强调
坚定信心 奋勇争先 全力推动商贸消费加速回暖
2022-05-20 11:08:58    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓)5月19日,全市商贸消费升级工作座谈会召开。市委副书记、市长刘烁出席会议并讲话。他强调,各级各部门要锚定“强攻快进二季度、调优确保双过半”目标要求,坚定信心、锐意进取、奋勇争先,全力推动消费市场加速回暖,开创全市商贸消费发展新局面,为推动经济社会高质量跨越式发展作出更大贡献。副市长颜小龙主持会议。

  刘烁对我市前一阶段推动商贸消费升级工作给予充分肯定,他指出,消费是经济稳定增长的压舱石,是拉动经济增长的主要需求动力。各级各部门要深刻认识当前做好商贸消费升级工作的极端重要性,进一步统一思想、坚定信心,围绕“纾困解难用实招”“复苏消费见实效”“增长数据有支撑”工作目标,统筹推进疫情防控与消费促进工作,持续提升消费对经济增长的拉动力。要聚焦“保主体”,稳住商贸消费活力,精准落实纾困惠企“政策包”、改善主体生长“软环境”、实施升规(限)入统“组合拳”,保住千千万万商贸消费领域普通劳动者的饭碗,保住萍乡的烟火气。

  刘烁强调,要聚焦“旺市场”,做大商贸消费总量,继续抓好“惠享萍城”促消费行动,抢抓“六一”“端午”“618”等重要消费时点,做旺应季消费市场,实现以节兴商、以节聚势、以节兴市。要做活新型消费市场,大力实施数字经济“一号发展工程”,聚焦新型消费终端与新兴消费业态持续发力。要做大夜间消费市场,进一步提升夜间经济街区品质,完善夜间消费配套服务,充分释放夜间经济活力。

  刘烁要求,要聚焦“创特色”,培育商贸消费亮点,举办好首届萍湘美食文化节暨老字号博览会,抓好“走出家乡、首站萍乡”“武功山下、萍水相逢”“这里就是诗和远方”三个概念的宣传推广,统筹推进商贸特色品牌打造,突出实施好“三大行动”。要聚焦“补短板”,瞄准全市商贸消费发展的突出问题发力,进一步补齐高端消费、农村消费与会展消费短板,提振商贸消费动能。要聚焦“强保障”,积极调动多方资源,强化政策保障、物流保障、市场保障及收入保障,通过政府“搭台”、企业“唱戏”的方式,加快促进商贸消费稳定增长,推动消费市场持续向好发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言