中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市1人入选江西省高层次高技能领军人才培养工程
2022-05-17 17:07:36    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:邓文俊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (邓文俊)近日,从江西省人力资源和社会保障厅传来消息,萍安钢铁员工廖洪渭入选2021年江西省高层次高技能领军人才培养工程。

  廖洪渭现为萍安钢铁安源轧钢厂生产技术科工程师,具备轧钢工技师职业技能等级和工程师专业技术职称。廖洪渭所在的萍安钢铁安源轧钢厂拥有国内先进的切分工艺,他先后参与了HRB500和HRB600高强度螺纹钢筋开发、HRB600螺纹钢筋配方优化研究、锚杆钢及精轧螺纹钢系列钢筋开发、Φ12规格五切分等多项轧制技术的开发。同时,由他领衔开展的“高金属收得率高线轧制工艺研究”科研项目和“降低粗中轧轧废”QC活动等技术攻关,使该厂轧线成材率指标稳步提升,在全国同类型轧机中排名前列。

  萍安钢铁高度重视技能人才培养工作,大力弘扬工匠精神,营造“尊重知识、尊重人才”的良好氛围。公司涌现出一批优秀高技能人才,现有享受国务院津贴技能人才2人、全国技术能手2人、国家级技能大师工作室领办人2人、江西省技术能手8人、江西省“赣鄱工匠”2人、江西省“能工巧匠”1人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言