中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
暖心!他们走进乡村扶残帮困送真情(图)
2022-05-14 11:49:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:刘彧    作者:罗建华、李萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

宣讲现场(李萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李萍、记者罗建华报道:近日,在湘东区残联指导下,湘东区牵手爱心志愿者协会会长文兰英组织社工巫剑英、杨霞和李萍及志愿者文梅芳、曾绍芳,来到湘东区排上镇毛园村,开展一系列助残扶残活动,给残障朋友带来浓浓的关爱。

开展艾灸等理疗服务李萍 供图

  当天,早上7点多,文兰英一行驱车从萍乡出发,来到排上镇毛园村新时代文明实践站,开展“守望相助携爱同行”关爱行动宣讲,从如何预防残疾发生到如何从农村留守残疾儿童、留守残疾老人“急难愁盼”等问题进行宣讲,号召大家有针对性提供精准关爱服务等,村民纷纷表示,受益匪浅,并报以热烈的掌声。

义务理发、清扫(李萍 供图

  宣讲活动结束后,大家马不停蹄地来到服务对象家中,对他们进行需求评估后,开展针对性的个性化帮扶活动。

  志愿者来到服务对象李某辉家,看到家中餐桌凌乱无章,指导其整理和擦拭,并传授食品的正确保存方法。在村民陈某龙家,志愿者见其母亲头发久未修剪,已长至眼睛处,志愿者对她义务理发,看到他们家有自产的鸡蛋,志愿者帮助销售。村民高某维的大门出现裂缝,志愿者立即帮助修缮,并提醒,多开门通风。

开展消费帮扶李萍 供图

  村民陈某华患风湿关节炎多年,一走路,膝盖处疼痛难忍,志愿者给他开展艾灸、推拿、按摩的理疗服务,帮助其缓解痛苦。得知她与其母亲关系一直不和谐,社工运用专业知识进行耐心疏导,从亲情等方面着手,让她们从心理上感受到双方的关爱,从行动上看到双方的付出,随后,母女俩开心答应会慢慢改正。

  通过此次助残活动,让残障朋友感受到关怀的温暖,激励社工、志愿者强化专业技能,提升服务能力,致力提升残障朋友的幸福感、获得感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言