中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡:关爱流浪乞讨人员 传递社会温情(图)
2022-05-10 14:47:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:周珺    作者:罗建华、黄谋斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展巡访(黄谋斌 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄谋斌、记者罗建华报道:及时帮助陷入困境、居无定所、流落街头的生活无着落人员,让他们感受到党和政府的温暖、社会的关爱。近日,萍乡市民政局、市救助管理站联合萍乡市牵手爱心志愿者协会,走进街道、走进车站、走进社区、走进市场,开展以“萍城送温暖——关爱流浪乞讨人员”为主题的志愿服务活动。

开展巡访(黄谋斌 供图

  今年以来,市民政局、市救助管理站和市牵手爱心志愿者协会开展了关爱流浪乞讨人员的志愿服务行动,开展了530人次巡访,巡访总时长达220小时,每逢节假日,还举办了宣传关爱活动,发现流浪乞讨人员12名,或进行临时救助,劝其回家,或进行劝导到市救助管理站接受救助。

开展巡访(黄谋斌 供图

  关爱流浪乞讨人员需要全社会参与,当您路遇流浪乞讨人员、未成年人、残疾人,临时遇困人员露宿街头时,请驻足留意,拨打110或将其引导至属地民政办或社区;当您在街头遇到病情危重、疑似精神障碍等流浪乞讨人员时,请拨打120或110求助;职业乞讨人员多数以身残或重病来博取人们的同情心,应劝导其到救助站接受救助。同时,广大市民对街头乞讨现象提高警惕,避免您的爱心被欺骗。

活动现场黄谋斌 供图

  “赠人玫瑰,手留余香”,希望大家弘扬扶危济困精神,把爱心倾注给生活无着、需要帮助的流浪乞讨人员。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言