中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
萍乡市开展老旧房屋自建房安全隐患排查整治
2022-05-13 23:29:48    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:赵礼靓、李佳君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者赵礼靓、实习生李佳君)“这栋房屋什么时候建成的?目前使用情况如何?”5月11日上午10时,市住建局技术指导工作组与相关部门工作人员来到萍乡学院后街,对一栋用于生产经营的自建房开展安全隐患排查。

  从房屋结构到墙面裂缝,工作组全面摸排房屋建造年代、结构类型、建造方式及安全隐患,并对每一层楼进行细致检查。随后,建筑施工领域、消防安全领域的专家出具了专业评定意见,对其中存在的消防安全隐患要求业主整改到位。

  据悉,5月7日至5月20日,我市将对全市范围内所有老旧房屋和自建房开展安全隐患排查。此次安全隐患排查按照安全生产“三管三必须”和属地管理原则,采取地毯式全面排查方式,排查房屋是否存在裂缝、不均匀升降、结构构件破损老化、超过规范范围变形;是否存在超过设计标准增加荷载、擅自加层、改变承重结构和深挖地下室;有无设计、施工资质;是否符合消防审计审查验收规范等。其中,重点排查城郊接合部、城中村、镇区(集镇)、安置地、景区、高等院校周边等人员密集场所用作生产经营的老旧房屋和居民自建房,通过聘请专业的房屋安全鉴定机构,对排查出的疑似危房进行鉴定。随后,依据房屋安全鉴定报告,属地管理部门及相关监管部门严格督查业主进行解危治理,及时消除房屋安全隐患。8月期间,市住建局将进行抽查督导。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言