中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东工业园建设赶刷“进度条”
2022-05-12 15:01:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗子琴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员罗子琴报道:五月黄金期,湘东工业园各企业、各项目加班加点抓质量、赶进度,为五月份开门红吹起劳动的号角。

  走进湘东工业园钢结构标准化厂房建设现场,建设场景热火朝天:打桩机有节奏地打着桩,挖土机不停挥臂挖土平整,运土车辆来回穿梭,机器的轰鸣声奏响了劳动的进行曲……

  据了解,该项目于3月底启动建设,将赶在5月底正式交付江西嘉沃家居用品有限公司。

  “眼下正是项目施工建设的黄金季节,为了抢工期,我们加紧作业,确保项目可以按原计划完成。”钢结构标准化厂房项目相关负责人曾涛表示。

  同时,企业也在火力全开忙不停。在萍乡市拓源实业有限公司的27000平方米生产车间里,机械轰鸣。在经过除杂、沉锂、离心、搅洗、盘干、破碎等工序后,包装好的碳酸锂成品从这里装运,销往各地。

  “公司通过优化工艺,降低成本,提升效率,克服了原材料价格上涨和供应等难题,公司一季度产值超过3亿元。在新能源政策的优势环境下,二季度的生产计划已排到7月份,订单量预计排到今年10月份,现在就是开足马力抓生产,赶订单。”萍乡市拓源实业有限公司销售总监吴根元充满信心地说道。

  园区企业挂点联系班子带领工作人员到企业进行走访,梳理企业在生产中遇到的堵点、难点,协调各部门形成工作合力,为企业纾困解难,助推企业稳生产、释产能。抓生产的同时也不忘安全底线,园区联合相关部门对企业安全生产进行全面排查,完善应急预案和处置方案,并及时安排相关工作小组随时待命,织牢安全防护网,确保项目建设、企业生产有序进行。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言