中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
山地滑坡堵前路 古稀党员显担当(图)
2022-05-13 23:32:15    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:付筱、刘艳铃
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

清理落石(黄忠 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员付筱、刘艳铃报道:一位古稀之年的老人,一位“光荣在党50年”的党员,面对暴雨来袭,山体滑坡,交通堵塞,萍乡武功山万龙山乡三勤村73岁的老党员周作普,挺直了腰杆,拿起了柴刀、铲子,努力为村民清出一条出行路。

  近日,连夜暴雨致使万龙山乡三勤村下龙组路口处山体滑坡,三勤村党支部书记、主任周永华带领村干部、初心志愿岗党员正紧急排查汛情、清理路面。远远见到这一场景的周作普连忙赶来,“这是要上哪?这里路滑危险,当心脚下啊!”正在铲土的周永华说。“周书记,作为一名初心志愿岗党员,我也要加入你们。”话音刚落,只见周作普挽起衣袖就加入了清理的队伍之中,他弯着腰、喘着气,瘦弱的身体里仿佛蕴藏着巨大的能量,也向人们彰显出一名古稀党员的担当。

  从清晨到下午,在三勤村村“两委”、党员志愿者马不停蹄近7个小时的努力下,路面终于恢复了通畅、整洁,路过的村民纷纷竖起了大拇指。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言