中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行聚焦“专精特新” 提升制造业金融服务能力
2022-05-11 11:09:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:余晨曦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员余晨曦报道:“真是及时雨啊!工商银行萍乡分行的500万元贷款真是帮了我大忙,在我正为企业创新发展资金发愁时给了我支持。”作为国家级“专精特新”名单中的江西省萍乡市某电瓷制造有限公司企业负责人感激地说道。

  江西省萍乡市某电瓷制造有限公司位于芦溪县路行工业园内,企业主要从事生产电瓷、电瓷附件、电力金具制造、销售。在业内,该企业以持续创新为专业特色研发成果,在当地电瓷制造业排行中名列前茅。由于创新产品市场反响强烈,企业加班加点开足马力生产新一季的订单,为了更好地提高产品性能和生产效率,企业也在高强度地储备研发,不断迭代技术、优化产品。正是因为企业在电瓷行业领域不断钻研创新,2022年企业成功入选“专精特新小巨人”企业名单中。

  企业负责人表示,今年企业还将投入10%以上的研发费用专项用于优化生产过程中的绿色节能,以新材料、新技术、新结构的高度集成创新产品。

  工商银行萍乡分行了解到企业产品研发创新投入的资金需求后,迅速对接企业,走入生产一线进行调研,全力支持企业创新,主动给予企业新增配套信用授信额度。“有了这笔资金保障,接下来,我们更有信心布局智能化工厂建设了。”企业负责人说起工商银行萍乡分行的支持,感激之情溢于言表。工商银行萍乡分行急企业所急,为企业制定新增配套信用授信额度,开通快速审批绿色服务通道,解决企业资金周转的燃眉之急。

  上述案例只是该分行精准服务“专精特新”领域企业的缩影。该分行以聚焦“专精特新”领域,提升制造业服务能力为名,大力支持制造业创新发展,重点服务“专精特新”企业,以高额度、快审批、优服务持续为当地中小企业快速发展赋能,不断提升金融服务实体经济的质效。截至2022年4月末,工商银行萍乡分行服务国家级“专精特新”小巨人企业覆盖率达到69.23%,服务省级“专精特新”小巨人企业覆盖率达到57.33%,已投放资金近10亿元。

  该分行表示,未来将持续精准对接“专精特新”领域企业需求,为中小企业初创、成长、成熟、上市等各个阶段提供全方面的融资服务,为萍乡当地高质量发展建设贡献工行力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言