中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
建设银行萍乡分行:普小微 惠民生
2022-04-28 11:21:00    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李翰洋
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员李翰洋报道:疫情防控期间,中国建设银行坚决贯彻国家扶持小微企业政策,为小微企业持续提供各项优惠的融资与金融服务,持续助力小微企业复工复产。

  萍乡现在依旧有大部分小微企业面临着融资困难的问题,中国建设银行萍乡建设路支行客户经理尹颂在工业园区一一走访,了解情况后,及时前往因疫情导致融资困难的企业对接,询问情况,进行贷前调查,为这些困难企业跑前跑后完成材料的收集工作,先后为多个困难企业提供了普惠贷款以解燃眉之急。

  “企业本身就困难,法人更是焦头烂额,在这个节骨眼上,多跑跑就能帮他们渡过难关,我也很高兴。银企本身是一家,在疫情防控期间,更要互帮互助。”尹颂说。

  萍乡市某公司因为疫情影响,公司营收很不理想,无法开工,没有收入,正在法人谢某看着报表焦头烂额的时候,尹颂敲响了他办公室的门……

  “那时正好建设银行的尹经理跑到我们企业,告诉我们建行的普惠信贷,利率低,还款灵活,真是给我帮了大忙。”现在的谢某,满脸笑容。

  每年1至3月正是企业发展的关键时期,建设银行建设路支行第一时间询问企业的金融需求,逐户结合实际情况提供金融扶持,同时加快企业贷款的办理效率,在国家对小微企业政策支持下,建设路支行新增普惠信贷38笔,共1104万元,每一笔贷款就像久旱的甘霖,给陷入困境的企业带来了发展的生机。

  截至2022年3月末,建设银行萍乡分行普惠贷款新增2.35亿元,涉农贷款新增1亿元。下一步,建设银行萍乡分行将继续发挥普惠金融优势,用好金融政策大力支持复工复产,履行国有大行的社会担当,服务企业高质量发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言