中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
工商银行萍乡分行成立全市首家"医保银行一体化服务示范点"
2022-05-10 16:54:34    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:金奕
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员金奕报道:工商银行萍乡分行一直以来是萍乡市医保业务的重要合作银行,结合“我为群众办实事”实践活动要求,该行积极推进医保电子凭证激活工作,宣传普及进社区、入乡镇,共发放宣传资料和布放展架3.8万份,激活电子医保凭证超5万户,持续保持同业领先地位。同时,现已被率先纳入医保移动支付清算合作银行。

  在市行党委的带领下践行大行责任担当,该行党委书记孙会元高度重视,不断推进医保工作与银行业务同频共振、深度融合,以实际行动扎扎实实抓紧、抓实医保各项工作,满足人民对高质量医保服务的期待,让更多便民利民举措广泛惠及群众,特选定辖内城北支行作为“医保银行一体化服务示范点”,探索医保与银行相结合的服务新模式,共建群众身边的医保工作站,让更多群众在家门口就能体验到与医保服务大厅同等品质的医保服务。

  整合服务资源。借助银行设施全、服务规范等优势,严格对照示范点标准,确保场所、人员、职能、设备、网络及时到位,设立了引导咨询区、自助服务区、网上服务区、公众阅读区和等候休息区五个专区,线上服务突出人性化的同时、线下渠道进一步完善,线上线下互为补充、融合发展,保障群众基本服务需要。

  夯实服务基础。支行大门显著位置粘贴“医保银行一体化服务示范点”标识牌,大厅内设有1台医保自助服务终端、1台网上医保服务平台、1台自助打印机和配备3名专职工作人员引导咨询,将医保经办业务窗口延伸到网点,让客户一进门就有专人跟进;公众阅读区摆放的政策宣传资料,贴心放大宣传册内文字,方便群众阅读;每周支行也会安排客户经理在客户等候高峰期为参保群众讲解最新医疗保障政策,有效解决群众“急难愁盼”问题,打通服务群众“最后一公里”。

  精选服务事项。在提供金融窗口服务的同时,增设了医保自助和网上服务专区,打造全新业态和全新场景。医保自助服务终端每天有约10人次登录使用,特别是社保工资发放日支行人流量高峰期,很多老年客户在等候业务办理期间都会过来体验,实时了解参保基础信息,对机具和工行服务非常满意;国家医保平台已将20个省份的125个统筹地区开通线上备案服务,该行也把国家医保平台、江西医保平台、湖南和四川等周边地区查询链接加入首页,方便不同地区客户使用,特别提供了异地就医信息和明细查询、下载、打印功能;医保电子凭证只需一部手机,即可通过国家医保平台、中国工商银行、微信和支付宝等多渠道快速申领激活,在银行就能实现医保业务自助办、网上办、视频办,实现群众添便利、医保提效能、银行增活力的目标。

  工商银行萍乡分行将进一步践行“以客户为中心、以深耕本地为基础、以高质量发展为目标”的经营理念,不断提高金融服务水平,聚焦群众医保服务需求,为参保群众提供有态度、有深度、有温度的金融服务,为助力社会民生发展贡献更大力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言