中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区八一街老旧小区改造出新招(图)
2022-05-06 17:54:46    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:王子逸
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

改造后的小区王子逸 供图

改造后的小区(王子逸 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员王子逸报道:老旧小区改造是事关群众切身利益和经济社会发展大局的重要民生工程。安源区八一街创新改造方案,加大对民生工程的投入力度,重点围绕基础类的水、电、路、公共通道等基础设施以及小区美化、亮化、绿化等方面全力推进老旧小区改造。

  问需于民 以群众的意愿为先

  “希望政府能来改造,又怕政府乱改造。”家住基建村的居民担忧地说,“我们对老旧小区改造工作最大的顾虑就是怕有的变没了,不需要的又有了。”

  由于老旧小区网格化管理力度较低,为保障小区改造有序进行,在街道的指导下,老旧小区专门成立了业主委员会,利用“屋场夜话”“邻里贴心会”等形式,对共性问题统一解决,个性问题逐个解决,将问题和矛盾化解在一线,让改造工作得以快速有序推进。

  民有所呼,我有所应。八一街对老旧小区现状进行全面普查,依托楼栋长、网格员实行网格化管理,及时了解收集居民的需求和建议,确保改造方案科学合理。从“闭门不开”到“开门详谈”,从“一口回绝”到“商量解决”,让老旧小区改造实现决策共谋、建设共管、效果共评、成果共享,让好事真正办到群众心坎里。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言