中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东:举办“阳光家园计划”居家助残志愿服务培训(图)
2022-04-27 17:23:53    来源:大江网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:黄文强
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(黄文强 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员黄文强报道:近日,湘东区残联、湘东区牵手爱心志愿者协会举办了“阳光家园计划”居家助残志愿服务培训。湘东区残联副理事长吴滨到会并作专题宣讲。

  吴滨首先回顾了过去几年湘东区开展残疾人居家托养服务的历程,肯定了湘东区牵手爱心志愿者协会在居家托养服务上积累的宝贵经验和取得的成绩。

  对于今年的工作,吴滨向学员们解读了江西省残联2021年10月印发的《江西省“十四五”阳光家园计划——智力、精神和重度肢体残疾人托养服务实施方案》,介绍了不同类型残疾人托养服务对象的特点、居家托养的服务目标和主要内容,要求助残服务将残疾人的照料护理同提升残疾人的生活自理和社会适应能力相结合,降低残疾人家庭致贫返贫的风险,以助残推动乡村振兴。

  据了解,湘东区今年共有85名智力、精神和重度肢体残疾人被纳入了居家托养服务项目。服务对象绝大多数是居住在农村的脱贫户和监测户人员。为提升居家托养服务成效,作为项目实施方,该协会将推进服务标准化建设,加大服务人员的培训和督导力度,不断提升服务标准化和专业性。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言