中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区联洪小学开展“悦读启智 书香致远”读书活动
2022-04-26 10:28:12    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:刘慧凌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘慧凌报道:为加强学生“读物”管理,本着“读书育人”理念,营造“书香校园”,近日,萍乡经开区联洪小学开展“悦读启智 书香致远”主题读书系列活动。

  早晨,各班以现行语文教科书里的古诗词为主,结合国学、礼仪等内容诵读经典;大课间里,学生代表在国旗下发出倡议,号召全体师生制定读书计划,安排读书时间,掌握读书方法,养成读书习惯;“好书漂流”以班级为单位进行书籍交换,每位同学带上自己已经阅读过的书,写上名字,贴上标签,在老师的指导下进行“漂流”;书评环节,高年级学生用简短的语句点评自己看过的一本书或美文的精髓,畅谈自己对书籍的感悟,随后互相推荐好书。

  此次活动,不仅展示了班级读书活动丰富多彩的景象,更让大家看到了广泛阅读给孩子们带来的快乐与变化,同时加深了教师对课外阅读指导的理解,浓厚了校园读书氛围,增长了和谐校园文化风貌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言