中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
全民读书活动在上栗县上栗镇平安社区启动
2021-07-30 17:49:18    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:钟杨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

启动仪式现场(钟杨 供图)

现场书法(钟杨 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 钟杨报道:捐赠图书、现场书法、作品展览……近日,全民读书活动在上栗县上栗镇平安社区悦天街卡乐书城江西上栗店举行启动仪式,将服务社区居民的需求转化为“我为群众办实事”的实践阵地。

  活动现场,县委宣传部副部长王继金在讲话中表示,要坚定文化自信、文化自立、文化自强,特别是要抓好中小学生的思想教育,组织学生们多看书、看好书,看红色经典书籍,传承红色基因。要倡导家庭阅读、亲子阅读,加强特殊群体、弱势群体的基本阅读需求,特别是要应对困难人群中儿童的阅读要求。

  上栗县文化馆副馆长刘尔红为卡乐书城悦读悦享志愿服务队队长王胡英授牌。上栗镇平安社区党支部书记、居委会主任黄先根以及浏阳市卡乐文化发展有限公司董事长周明富致辞,向上栗县少年儿童送去美好祝愿,希望孩子们在暑假以书为伴,以卡乐书城为园,度过丰富多彩的暑假生活。

  活动当天,浏阳市卡乐文化发展有限公司向上栗县三所学校捐赠了价值7万余元2400册图书,鼓励孩子们多看书、看好书。

  “社区长期举办文艺大讲堂、‘绘声绘色’小课堂、红色电影公益放映等活动,进一步丰富社区居民的业余文化生活。”黄先根介绍。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言