中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县上埠镇:党员联户全覆盖 党群连心更贴心
2022-04-18 17:29:56    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶依    作者:郭昕雨
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员郭昕雨报道:连日来,芦溪县上埠镇的党员纷纷行动起来,深入联系户家中开展结对帮扶,宣传防疫、反诈知识,了解村民的生产生活情况,帮助他们解决实际困难,架起党群之间的“连心桥”。

  创新基层治理 构建联户网络

  根据党员分布状况和群众居住情况,按照“就近方便、双向选择、全面覆盖”原则,将全村分成若干网格,以“1+10+N”的形式,每个网格内设置1名党员中心户,联系10名党员。每名党员认领联系N户群众,将全村党员串联成“党员中心户+党员+群众”的关系链条,实现联系群众全覆盖、服务群众无缝隙的联户目标。

  加强党员引领 明确联户职责

  把政策宣传、防疫反诈、矛调纠纷、文明新风劝导、困难群众帮扶等内容作为联户责任,构建“线上+线下”双服务平台,变“群众找上门”为“党员上门找”。要求党员做到“三了解、四掌握、五到位”,即了解家庭成员、生活状况、生产情况;掌握思想状况、家庭情况、就业情况、诉求愿望;确保政策宣讲、民意收集、咨询答复、诉求解决、情感传递到位,真正实现服务群众“零距离”。

  规范联户机制 提高服务实效

  建立以“一卡一册一评”为内容的工作机制,确保党员联户工作落到实处、见到实效。“一卡”即为联户群众发放一张“党员联系卡”,明确联户党员姓名、联系方式、联户范围、服务事项等,做到群众需求及时响应;“一册”即向联户党员发放《党员联户工作记录本》,家中统一挂放“共产党员”标识,亮身份、明职责,把群众意愿记在本上、放在心上;“一评”,即将“群众满不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为检验工作的标准,把党员联户情况作为民主评议党员的重要依据,倒逼党员种好“党建责任田”。

  上埠镇自推进党员联户工作以来,始终坚持在探索中前进,在创新中加强,在规范中提升,镇、村各级党组织充分利用党员联户制发挥党员先锋作用,服务群众、联系群众,全面提升基层治理水平,为全镇经济建设和社会各项事业发展提供坚实组织保障。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言