中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  本网专稿
公益救助为矮小儿童实现“长高梦”(图)
2022-04-14 16:02:41    来源:大江网网萍乡频道
编辑:童孝飞    作者:李雪瑶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011
活动现场(李雪瑶 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李雪瑶报道:4月13日下午,“关爱矮小儿童·中国红十字基金会成长天使基金医疗救助项目”启动仪式在萍乡市妇幼保健院举行,为符合中国红十字基金会医疗救助条件的2名困难家庭矮小儿童,资助赛增生长激素注射液。

  据了解,“成长天使基金”是中国红十字基金会于2010年发起的关注儿童青少年生长发育问题的专项公益基金。“成长天使基金”医疗救助主要包括家庭经济困难矮小患者救助项目、小胖威利综合征罕见病患者救助项目。自2010年设立以来,积极开展医疗救助、大众科普教育、基层医生培训等工作,努力提升中国少年儿童生长发育健康水平,已资助2000余名困难家庭矮小患者,帮助他们实现长高梦想。

活动现场合影(李雪瑶 摄)

  萍乡市妇幼保健院十分重视儿童生长发育建设,2014年率先在全市开设矮小、性早熟门诊,2015年开设身高促进门诊,解决了家长及儿童对生长发育的需求。2019年年底,该院成为上海瑞金医院儿科内分泌专科医疗联盟单位,通过联盟进行远程会诊、病例讨论,极大地方便了患者。

  此外,萍乡市妇幼保健院还定期选派儿童保健专家到县区妇幼保健机构坐诊,开展儿童生长发育技术指导、儿童心理认知技术指导、儿童康复评估等,提升了全市儿童健康服务水平。

  “我们医院将持续做好公益医疗救助事业,同时向全社会呼吁重视儿童矮小、早发育、肥胖等生长发育问题,让生长发育有缺陷的孩子能够得到及时干预和有效治疗。”萍乡市妇幼保健院副院长龙博文说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言