中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县杨岐山景区全力开展抗雨雪冰冻工作(图)
2022-02-24 14:48:05    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:伍丽萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展抗雨雪冰冻工作(伍丽萍 供图

开展抗雨雪冰冻工作(伍丽萍 供图

开展抗雨雪冰冻工作(伍丽萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员伍丽萍报道:近两日,受雨雪冰冻天气影响,上栗县杨岐山景区旅游主要干道积雪严重,倒塌景观苗木1000余株,相关设施设备遭受严重损坏,造成了一定的经济损失。

  2月23日,为保障景区的正常运行和游客的游览安全,景区迅速启动应急预案,及时在景区公众号发布公告实行半程游览线路的通知,对多处危险路段设置了安全警示牌。严格落实24小时值班制度,执行排查巡逻制度,遇有紧急情况第一时间按要求上报。

  当日上午,县政府党组成员、杨岐山景区党委书记易建明和景区管委会主任黎军第一时间赶到现场督导景区抗雪防冻工作,督促景区及相关乡镇加强排查,及时部署防范应急措施,加大对旅游交通、电力设施等方面的巡查力度,切实保障杨岐山景区的旅游安全和道路畅通。

  为尽快恢复道路畅通,确保游客与当地村民出行安全,已组织道路清障施工队伍及时清理积雪与倒木。景区班子成员带队,组织全体干职对X159和X154两条旅游公路的路面积雪进行铲除,对景区景观大道、入洞口、游客中心廊桥、停车场等重点区域进行清扫,对部分压倒的树木进行了处置转移。同时,景区强、弱电工师傅已对电力设施设备进行排查检修。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言