中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
萍乡市文旅融合发展调研组调研上栗县杨岐山景区建设(图)
2022-02-14 16:02:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:伍丽萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

调研现场(奉启军 摄)

座谈会现场(马俊强 摄)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员伍丽萍报道:2月11日下午,萍乡市文旅融合发展调研组敖桂明、叶书麟、赫东军一行20余人到上栗调研杨岐山景区建设。县政协主席关翠屏,县政协副主席易旺桔、刘红梅,县政府党组成员、杨岐山景区党委书记易建明,杨岐山景区管委会主任黎军等陪同调研。

  调研组一行首先来到杨岐(普通寺)景区实地了解景区资源管理、建设发展情况,先后参观了杨岐宗祖庭和唐三宝(唐塔、唐碑、唐柏),听取了寺院监院释道源对寺院规划编制、项目建设、资源管理、文化研究及社会捐赠等方面的详细介绍。

  随后,调研组一行来到上栗人物馆(彭康生平业绩陈列室)实地参观,现场聆听了上栗历史名人事迹的讲解,充分感受上栗浓厚的人文历史底蕴。在彭康生平业绩陈列室,调研组一行特别学习了以彭康为代表老一辈革命者“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁先进事迹。

  最后,在杨岐山景区管委会会议室召开座谈会。会上,黎军简要汇报了杨岐山景区的建设管理工作,特别就杨岐普通寺景区规划编制、项目建设、文化挖掘、景区管理及存在的问题困难等方面进行了汇报。

  调研组一致表示,杨岐山景区历史底蕴深厚,文化影响深远,自然风光秀美,是萍乡一张宝贵的旅游名片。叶书麟、刘彦邦、赫东军、罗维等专家学者、社会精英结合景区发展实际,就如何保护好、挖掘好和整合好景区文旅资源方面作交流发言,大家集思广益,就擦亮上栗文化名片、重兴杨岐荣光提出了建议。

  关翠屏表示,上栗将加大杨岐山景区基础设施建设力度,着力破解项目建设方面的相关难题,加强资源整合、开发与保护,大力推动文旅深度融合、快速发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言