中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
2022年春运昨日启动
铁路、公路客运部门多举措护航安全出行
2022-01-18 16:46:10    来源:萍乡日报
编辑:邓敏    作者:袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者袁圆)1月17日,2022年春运拉开序幕,今年春运自1月17日起至2月25日,共计40天。为统筹做好春运组织和疫情防控工作,铁路、公路客运部门推出多项便民服务措施,全力打造平安、有序、温馨春运。

  记者在萍乡火车站、萍乡北站看到,防疫标识随处可见,旅客排着长长的队伍依次进站,在工作人员的提醒下,大家都佩戴好口罩,出示行程码和健康码,现场秩序井然。据介绍,车站要求工作人员积极接种第三针新冠肺炎疫苗,所有工作人员每周进行两次核酸检测,每个服务岗位必须佩戴口罩、面屏和手套。针对与旅客有接触的服务场所4小时消毒一次,高频接触部位两小时消毒一次。为保障疫情防控条件下旅客出行需求,春运期间干部职工全员在岗,根据客流变化和预售情况,精准实施“一日一图”,科学安排运力。据悉,1月17日春运第一天,萍乡北站共开行列车110趟,增开临客3趟。

  根据规定,省外来萍、返萍人员须在24小时内主动进行核酸检测。市卫健委分别在萍乡火车站和萍乡北站出站口设立了24小时免费核酸采样点,即采即走,快而有序,畅行无忧。从中高风险区返乡的旅客还会由车站驻站的防疫人员带至集中隔离点进行隔离。

  另据了解,萍乡长途汽车站严格执行进出站测温、扫码等各项疫情防控措施,同时增加重点环节的人力配置,按照“一车一人”的标准,安排专人对本省其他地市的来萍车辆进行测温、查验健康码;对外省来萍的车辆,统一将乘客运送至萍乡火车站核酸检测点进行核酸检测。此外,加强对车站候车大厅、售票大厅、进出站口深度消毒,确保实现疫情防控和春运保障工作“双胜利”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言