中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
预热2022年春运 萍乡交警直属大队在行动(图)
2022-01-14 11:29:58    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:刘婵
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

开展交通安全宣传(萍乡交警 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘婵报道:2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共计40天。春运临近,返乡人群、学生等客流量逐渐上升,为保障春运期间道路交通安全,萍乡交警直属大队深入推进交通安全管理工作,为春运预热,确保岁末年初辖区道路交通安全、畅通、有序。

  深入路面管控 严查严纠交通违法行为

  为更好地整治摩托车交通违法行为,大队采取“固定查处、巡逻查处”的方式,重点针对摩托车超员超速、无牌无证、不戴安全头盔、违法载人等交通违法行为,做到发现一起、处理一起,切实做到严管、严查,及时消除事故隐患,为群众出行创造良好的道路交通环境。

  深入开展客运企业交通安全检查

  大队组织民警深入辖区内客运单位,对企业负责人、车辆驾驶人、安全员等开展交通安全教育活动,全方位开展春运交通安全宣传,为即将开始的春运工作营造了浓厚的交通安全宣传社会舆论氛围,增加广大交通参与者,尤其是机动车驾驶员的交通安全意识,提高其遵守交通法规的自觉性。

查处交通违法行为(萍乡交警 供图)

  深入信息化研判 整治重点交通违法行为

  春运前夕,大队加大了对重点车辆、重点违法的查处力度,充分发挥信息化研判功能,通过缉查布控系统检索逾期未年检、套牌等车辆异常业务,切实做好线上准锁定,线下巧布控,严厉查处酒后驾驶、涉牌涉证、机动车超速、客车超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为,坚决杜绝客运车辆超员违法行为,确保辖区车辆违法行为下降,行车秩序良好,严防重特大道路交通事故。

  深入开展学生寒假道路交通事故预防

  加强学生寒假前道路交通安全宣传,强化交通安全意识的树立,加强对校园周边交通安全管理,确保师生出行安全。增派警力对田家炳中学、萍乡实验学校、萍乡中学等处交通管控,保持路面通畅、有序,针对萍乡三中等中学夜间放学坚守护学岗,切实维护好校园门前及周边道路交通秩序,及时排查学校周边道路各类交通安全隐患,确保师生出行安全。

  开展“七进”交通安全宣传

  为进一步提升驾驶人的交通安全意识、文明意识,大队持续组织民警分别走进七彩幼儿园、老站社区、蓝盾驾校等,多形式多角度有针对性地精准开展交通安全宣传活动。通过播放典型交通事故案例、观看交通安全宣传展板、粘贴海报、发放宣传折页等方式,筑牢“生命至上、遵法守法、文明出行”的理念,让交通参与者们深刻认识到交通陋习的危害性,从心底增强对生命的敬重,对法律的敬畏。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言