中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  交通
萍乡一男子酒驾酿事故 喊朋友“顶包”被识破
2022-01-11 16:15:51    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:曹衡
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员曹衡报道:近日,在萍乡市广场路雅天人行道附近发生一起交通事故,一名小车驾驶人在通过斑马线时,将行人撞飞。萍乡交警表示,看到行人没有第一时间减速礼让,是酿成这起事故的直接原因。

  据了解,驾驶人是从步行街前门昭萍路右转弯驶入广场路,当日0时47分许,途经广场路雅天人行横道时,因刹车不及时,将行人江某撞飞。当民警前往现场时,感觉事有蹊跷,此事并不是单纯的斑马线撞倒行人,民警便进行简单的询问。通过询问了解到,当时是一位彭姓女士开的车,民警随后叫彭某带领伤者前往最近的市第三人民医院就医,而自己则掉头回队里调取现场视频。

  民警从调取该路段的监控视频来看,撞倒行人后,第一时间下车的是一位男性驾驶人,民警断定这是一起酒驾“顶包”事件。随后立即起身,火速赶往医院。到达医院后,民警便看到监控视频里的男子也在现场,便对该男子进行呼气式酒精测试,测试结果为58mg/100ml,并对该男子进行质问。张某开始是否认的,但民警将调取的监控视频打开给张某看时,在铁证面前,张某供认不讳:“当时是自己开的车,因为喝了点酒,导致第一时间没有看到行人;想到自己又喝了酒,肯定要被严惩,所以第一时间就想到让朋友来‘顶包’。”

  目前,该案件还在进一步调查中。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言