中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源区青山镇:新年“文化大餐”进基层(图)
2022-01-14 11:39:39    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:刘雅茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

观看电影(刘雅茜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员刘雅茜报道:近日,电影院大屏幕上光影闪动,安源区青山镇的党员群众沉浸在影片情节之中,从声、画、意等多方面重温“三湾改编”事件和革命先烈艰苦奋斗的光辉历程。为传承红色基因、铭记光辉历史,青山镇组织开展“红色电影进千家万户”活动,组织900余名群众走进电影院享受红色电影“文化大餐”。

  “今天的幸福生活来之不易啊,要加倍珍惜。”看到电影中,革命先烈们缺衣少食、风餐露宿的场景,老党员易春生不禁热泪盈眶,今年72岁的他在去年获得了“光荣在党50年”纪念章,在得知此次党组织活动内容后,他便戴着纪念章来观影:“虽然我年纪大了,为党做不了大贡献,但是党组织的每一次活动只要我能动,就一定要参加,还要把学习内容告诉身边的人。”

  “我今年78岁,这是我第一次进电影院,跟家里看电视一点也不一样啊。”“是啊,在这里看电影效果太好了,这个活动真好。”说起刚看完的电影,该镇源头村老党员江志萍和脱贫户胡任初兴致勃勃,脸上满是对下次群众文化活动的期待。

  青山镇根据群众点单,通过送“文化大餐”进基层、原创红色快板表演、周五田间移动课堂等群众喜闻乐见的形式,为辖区群众,特别是偏远地区群众送上最新的理论知识和文化需求。下一步,青山镇将依托新时代文明实践站所等载体,持续开展送戏下乡、送理论进村等群众文化活动,用喜闻乐见的方式推动党的理论学习在基层走深走实,掀起基层大学习、大讨论、大实践的良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言