中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
2021赣湘边首届萍乡武功山机车文化旅游节12月31日启幕
2021-12-28 16:15:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:谢凌阳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

队员风采展示(谢凌阳 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员谢凌阳报道:大咖齐聚,论道武功。2021中国·赣湘边首届萍乡武功山机车文化旅游节将于12月31日在国家5A级旅游景区武功山拉开帷幕,来自国内各地200余名机车骑士将在这里谱写新的“骑迹”。

  据了解,本次活动将持续三天,包括“向往之路”萍乡·武功山大环线机车大巡游、机车金卡纳比赛、机车主题展览、摩托车特技表演、跨年迎新晚会、山货农产品集市、千人登山打卡等多种赛事活动,在上演文化体育盛宴的同时,向外界充分展示武功山景区的民俗文化魅力和自然风光。

队员风采展示(谢凌阳 供图)

  首届萍乡武功山机车文化旅游节的举办,将积极推动武功山景区“旅游+体育”“旅游+民俗”的深度融合发展,也是在建设全域旅游发展特色区的背景下,构筑湘赣边区域一道亮丽的风景线,为武功山高质量发展注入新的活力。

  武功山独特的地质构造,优美的生态环境,每年都会吸引众多户外爱好者前来开展户外旅游活动。2008年以来,已连续举办十三届武功山帐篷节、环鄱赛·萍乡武功山站和山地越野赛、中国户外发展论坛等具有广泛影响力的赛事活动,武功山帐篷节更是户外运动爱好者家喻户晓的盛会,荣获“最长的帐篷队列”吉尼斯世界纪录称号。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言