中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
预防校园欺凌 芦溪县南坑镇中学举办法治讲座
2022-01-07 17:22:35    来源:大江网萍乡频道
编辑:龚云飞    作者:姜纬航
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员姜纬航报道:为加强校园安全教育,进一步增强学生的法治观念,杜绝校园欺凌暴力事件发生,1月5日下午,芦溪县南坑镇中学举办了以“防治校园欺凌和打架斗殴”为主题的法治讲座。

  主讲人以图文并茂的方式讲解了什么是校园霸凌、遇到校园霸凌该怎么做,并结合现实中发生的校园欺凌案例,对相关法律法规进行讲解,指导学生们运用法律武器保护自身权益,增强自我防范意识。同时,提醒同学们要团结友爱,自觉抵制校园不良行为。

  此次专题讲座,不仅让学生们对防范校园欺凌有了更直观、更深刻的认识,也增强了学校预防校园欺凌的责任意识,为共筑平安和谐校园打下坚实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言