中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
芦溪县芦溪镇第二中心学校举办预防校园欺凌专题讲座(图)
2022-01-05 17:42:59    来源:大江网萍乡频道
编辑:邓敏    作者:王绍芬、刘勇军
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

讲座现场(芦溪县芦溪镇第二中心学校 供图)

讲座现场(芦溪县芦溪镇第二中心学校 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员王绍芬、刘勇军报道:为进一步提升学生的法律意识,增强自我保护能力,预防校园欺凌事件发生,近日,芦溪县芦溪镇第二中心学校举办预防校园欺凌专题讲座。本次讲座以608班为主会场,其他班为分会场进行。

  首先,由副校长刘勇军简要介绍什么是校园暴力与欺凌以及所带来的负面影响,提醒同学们认真听讲座,掌握应对校园暴力的正确方法。

  接着,由法制副校长徐新春作专题宣讲。徐新春从什么是校园欺凌、校园欺凌的主要表现行为、校园欺凌的特点、校园欺凌的危害及后果、如何正确应对校园欺凌、如何让欺凌远离校园几个方面进行讲解。宣讲采取与学生互动和结合校园欺凌案例讲解的方式,引导学生规范行为,增强知法、懂法、用法能力,学会运用法律武器维护自身权益。

  通过此次活动,同学们充分认识到了预防校园欺凌的重要性,增强了预防欺凌的意识,掌握了应对欺凌的方法,增强了文明守纪意识,提高了抵制和防范校园欺凌的能力,为构建和谐、平安、美丽校园奠定了良好氛围。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言