中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国少年先锋队萍乡经开区田中小学第二次代表大会召开
2021-12-30 10:47:10    来源:大江网萍乡频道
编辑:叶斯妮    作者:邓茜茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

大会现场(邓茜茜 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 通讯员邓茜茜报道:为促进田中小学少先队工作,完善少先队组织,加强对队员养成教育,培养队员的组织、管理能力,近日,中国少年先锋队萍乡经开区田中小学第二次代表大会在该校召开。

  校长江丽寄语少先队员们,要努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,并鼓励辅导员老师们再接再厉,为社会主义事业培养更多的合格建设者和可靠接班人。

  大队长李卓悦代表上一届大队委作工作汇报。通过大队委工作汇报,队员们对学校少先队上一年度的工作有了更深的了解。

  大队辅导员彭小庆老师代表大队委员会作2021年工作报告,总结了2021年该校少先队各项工作及取得的突破,提出了新的一年该校少先队工作的目标,为少先队员们指引了努力的方向。

  队员们精心准备,从班级竞选、年级竞选到大队竞选,经过层层选拔,最终有13位大队委员脱颖而出,他们是少先队工作的桥梁,他们将尽心尽力为队员们服务。

  经过学校少工委的推荐、经开区团委和经开区教体局的共同评议,评选出“红领巾奖章”个人二星章和“红领巾奖章”集体二星章,进一步激发了队员们爱党爱国热情,强化了少先队员的光荣感、使命感、认同感、归属感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言