中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县医疗保障局率先引入第三方机构参与医保基金监管
2021-12-21 11:37:50    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:黎水玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

进检验科室核对检查项目的真实性黎水玲 供图

看病历核对病人的真实性(黎水玲 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黎水玲报道:根据《医疗保障基金使用监督管理条例》精神,聘请符合条件的第三方机构协助开展医保基金监管工作,上栗县医疗保障局为破解医保基金监管缺乏专业人才的局面,有效顺应当前的大数据分析监管稽核方式,率先在萍乡市范围内引入第三方监管服务机构,参与医保基金监管。

  为进一步整治和规范医疗保障秩序,整治侵害群众身边腐败和不正之风突出问题,净化医保基金使用环境,切实维护医保基金安全有效运行,守好人民群众的“救命钱”,近日,上栗县医疗保障局联合第三方监管服务机构、卫健等部门开展2021年打击欺诈骗保专项整治行动,对辖区内医保定点医药机构进行全覆盖稽核监管。

  此次打击欺诈骗保专项整治行动由原来的直奔现场检查,转化为以大数据分析筛查疑点数据为基础,有针对性的、带着疑问去检查。通过进科室、进病房、进系统、看病历、看报表、看进销存、看现场、看资质“三进五看”的方式进行全面检查。重点聚焦打击查处医疗保障领域内“假病人”“假病情”“假票据”等欺诈骗保行为。

  近年来,上栗县医疗保障局始终围绕“打击欺诈骗保,维护医保基金安全”主题,多举措、常态化守好人民群众的“看病钱”。为形成对医保基金不敢骗、不能骗、不想骗的打击欺诈骗保高压态势,上栗县医疗保障局采取通报曝光欺诈骗保案例、举报有奖、从严从重处罚等方式形成社会震慑效应,全力维护医保基金安全高效使用,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言