中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区下埠镇:坚持“项目为王” 精准“靶向服务”
2021-12-14 10:06:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黄琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄 琼报道:项目是一个地方的立身之本、发展之基,湘东区下埠镇深谙其道。眼下,该镇正紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,充分发挥工业投资稳增长、调结构、提质效的关键作用,抓开工、推进度、破难题,不断做大做强工业经济。

  “不少审批办理环节,我们一次都不用跑,都由工作人员上门代办。”日前,轩品塑胶新建的生产车间里,工人们正在加班加点忙生产,开足马力赶订单。谈及项目建设,该公司相关负责人如是说。

  轩品塑胶项目位于下埠镇杞木工业园,总投资3500万元,新建4条新型高效环保节能生物降解改性生产线,主要生产15000吨环保塑胶填充母料、5000吨可降解填充木料、5000吨专用功能母料。此项目12月份正式投产,项目达产后预计年产值8000万元。

  项目的顺利实施,离不开下埠镇落实落细举措,提供靶向服务。该镇干部深入一线听取企业的意见,找准企业面临的最大难题、最大需求和最大期盼,在项目建设中主动发现问题,主动联系相关部门现场解决问题,让企业能够安心生产创收,项目“零阻碍”顺利推进。

  要打造更高层次的产业高地,不仅需要大项目、好项目的引领,更需要企业协同创新,做专做精做特。这些天,哲毅丽光电有限公司内,工作人员正忙着新项目的试生产工作。前期,哲毅丽光电积极响应政府产业集聚发展的号召,主动将新项目搬迁至光电产业园区内。“我们引入了全新的生产设备和环保设备,生产线自动化率较此前大幅提升。”该公司负责人表示,新项目全部达产后产值能达到1.5亿元,企业实力将得到进一步增强。

  不只是哲毅丽光电,目前,下埠镇广大企业纷纷抢抓机遇,通过项目加码,努力实现“弯道超车”。与此同时,下埠镇聚焦项目储备、要素保障、服务协调等重点环节,通过加速湘东区棚户区杞木片区征迁力度,为拓展工业平台开辟新空间,以等不得、坐不住的紧迫感,为企业发展保驾护航。

  “接下来,我们将牢牢坚持‘项目为王’的发展理念,为企业提供精准的‘靶向服务’,全力以赴稳增长,坚定不移强工业,全面掀起经济高质量发展高潮。”下埠镇党委副书记、镇长黄永坚表示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言