中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
按下“提质增效”快进键 湘东区人社局深入开展“局长走流程”活动
2021-12-01 14:41:11    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:黄彦斌
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

局长走流程湘东区人社局 供图)
活动现场(湘东区人社局 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 黄彦斌报道:“您好,请坐,请问有什么能帮您?”

  “我想办失业证,该如何办理?”

  “好的,请您稍等,这是您想要办理的业务一次性告知单,办理这个业务需要您出具……”

  近日,在湘东区“市民之家”就业失业登记业务窗口,该区人社局局长邬艳芳“化身”窗口工作人员,为群众办理“失业登记”业务。填表申请、前台登记、收集材料……短短十来分钟,业务便已办理完成。针对发现的失业证审批周期较长,需人社局和就业创业服务中心两个单位审核盖章的现象,邬艳芳现场办公,要求简化审批流程,启用就业失业登记证专用章,对申请材料齐全且符合政策要求的,要做到“即到即办”。

  随后,邬艳芳当堂会诊,现场与前来办事的群众沟通交流,了解办事群众在办理业务过程中能否快速“办明白”。“今天来几分钟就把所有手续办完了,我觉得这儿的工作效率非常高。”危女士对区人社部门办事效率赞不绝口。

  此次“局长走流程”活动是该局深入开展“我为群众办实事”实践活动之一,自6月份活动开展以来,该局提前规划好“路线图”,统一制定了工作实施方案,明确了实施形式、实施范围、检验内容、工作要求,避免“走流程”存在盲区和死角。全人社系统班子成员都以办事群众的身份体验全流程,截至目前,已开展“走流程”63人次,提出整改措施30余条,现已全部整改到位。

  “行百里者半九十,‘赶考’永远在路上。下一步,我们将在继续做好‘走流程’的同时,把人民群众普遍关心的就业创业、社会保险、人事人才、劳动保障、惠企便民等方面的人社政策付梓成册,形成《湘东人社政策一书通》,让办事群众一看就懂,群众办事省心省力,全力打通联系服务群众的‘最后一公里’,让人社服务更走心、群众更暖心。”邬艳芳表示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言