中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  萍乡武功山
萍乡武功山麻田镇:抓好垃圾分类“小切口” 做好人居环境“大文章”
2021-12-07 16:46:09    来源:大江网萍乡频道
编辑:姚陈艳    作者:朱彤
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

垃圾分类箱(朱彤 供图)

公示栏(朱彤 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 朱彤报道:今年以来,萍乡武功山风景名胜区麻田镇积极践行“我为群众办实事”实践活动,让生活垃圾分类亭正式“上岗”,进一步提高了辖区生活垃圾减量化、资源化、无害化处理水平,还有效解决了村民垃圾处理的“烦心事”。

  该镇通过在道路旁设立公益广告、开展垃圾分类培训会、微信群宣传等方式,提高了村民参与垃圾分类的自觉性,引导村民从自身做起,共同爱护环境卫生。

  在麻田镇各处,垃圾箱整齐有序地摆放在亭子里,桶身印有明显清晰的各类垃圾标识标志,按照可回收物、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾四类划分。这些形状相同、颜色各异,由蓝、红、绿、灰4种颜色组成的垃圾投放箱,自投放亮相以来,就成为了麻田一道亮丽的风景线。

  下一步,麻田镇将加大宣传力度,让垃圾分类成为群众的自觉,努力营造整洁优美的乡镇环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言