中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  社会聚焦
贾君婷仙家庭
荣获全国最美家庭
2021-12-06 16:01:17    来源:萍乡日报
编辑:姚陈艳    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华)11月28日,中央宣传部、中央文明办、全国妇联在浙江嘉兴召开加强家庭家教家风建设工作推进会,现场揭晓了999户2021年全国最美家庭,我市安源区贾君婷仙家庭光荣上榜。

  贾君婷仙1986年出生在安源区东大街一个普通工人家庭,原国家队残疾人运动员,先后夺得里约残奥会短跑冠军等世界级、国家级金银铜牌50余枚,荣获全国自强模范、全国先进工作者、全国三八红旗手等荣誉数十个。多年来,贾君婷仙除了担任特教辅导员,还担任市盲协主席、安源区盲协主席、安源区残联的兼职副理事长等职务。从2002年至今,贾君婷仙与丈夫先后累计参加志愿服务近4000个小时,参加宣讲100余场,个人捐款、捐物达10余万元,帮助困难队员和盲人群体上千人。

  良好的家风是一个家庭的幸福密码。贾君婷仙积极回报社会,和丈夫一起共同传递正能量,深深地影响着每一位家庭成员。在贾君婷仙全家人的带动下,越来越多的爱心人士投身公益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言