中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  金融保险
萍乡市成功获批发行3亿美元境外债券
2021-11-29 19:51:00    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:谢菁
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  (谢菁)经市发改委积极争取,近日,国家发改委批准萍乡市城市建设投资集团有限公司境外发行不超过3亿美元债券。本次发行美元债券的成功获批,是我市首次尝试“发行新债偿还未来一年内到期的中长期外债”,实现了外债的良性滚动发行,有助于与国际投资机构建立长期稳定的合作关系,对促进我市经济转型发展具有重大的战略意义。

  与境内发行债券相比,境外发行债券具有融资成本相对较低、资金使用更加灵活、融资币种多样化、增强企业国际化经营能力、提高国际知名度等优势。市发改委抓住政策有利时机,借鉴境外发行债券成功案例,加大对境外债券的宣传推广,举办专场宣讲培训会,积极组织企业申报,加快投融资“走出去”步伐。

  下一步,市发改委将继续加强指导,建立好全市境外发行债券企业及项目储备库,为优质企业境外发行债券提供全方位服务,鼓励企业拓宽融资渠道引进外资,充分发挥国际资本市场低成本资金在促投资、稳增长方面的积极作用,为奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”提供金融支持。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言