中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  和谐税务
湘东税务:“远程辅导”解难题 志愿服务暖人心(图)
2021-11-22 15:58:54    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:赵婉蓉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

志愿服务专员为纳税人讲解如何进行远程辅导彭嘉琪 供图

志愿服务专员与张先生进行视频连线辅导(彭嘉琪 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 赵婉蓉报道:“你好,请问是湘东区税务局吗?我有点事很急,能帮帮我吗?”11月17日下午,湘东区税务局办税服务大厅志愿服务专员赵婉蓉接到了一通“远程咨询辅导中心”紧急视频连线请求。原来是营口鑫龙洪财建筑工程有限公司财务负责人张善在湘东区的工程完结了,要办理预缴外经证税款业务,但目前人在山东,回来一趟时间赶、成本大,于是想到了通过“远程咨询辅导中心”向志愿者求助。

  志愿者向张善了解了情况后,在线辅导张善预缴外经证所需哪些材料,并指导张善通过“图文服务”板块将所需材料扫描件上传。收到张善发送过来的电子资料后,志愿者立即将材料转给前台窗口,不到15分钟就办理完成,并第一时间将“完税证明”邮寄给了张善。“没想到这么快就办理好了,真是帮了我大忙了,太感谢了。”视频另一头的张善激动地向志愿者表示感谢。

  “远程咨询辅导中心”具备的远程辅导、远程帮办、图文客服、留言管理、呼叫中心五大功能区能够全方位为企业和群众提供可视化“一对一”的导税、预审、接单、代办、邮寄、反馈、评价等一条龙线上办税服务,最大限度地做到让企业和群众“少跑马路,多跑网路”,减少办税成本,打通线上办税的“最后一公里”。自11月1日正式投入使用,以“一次不用跑”为目标,以纳税人需求为导向,借鉴“淘宝+快递”的电商模式,通过电脑端和移动端微信小程序的及时交互,实现远程辅导、远程帮办、远程审批等志愿服务,旨在为纳税人解决在办理涉税业务中的“急难愁盼”问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言