中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
【我为群众办实事】莲花县三板桥乡办好“民生微实事” 解决群众身边“小急难”
2021-10-12 11:41:30    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:彭雪
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

  大江网/萍乡头条客户端讯 彭雪报道:“最近农田里一直没有水,油菜都要种不了了。”望着自家几亩干涸的农田,莲花县三板桥乡湖边村村民刘虎力满面愁容。连日来天气高温炎热,时下正是收割稻子、种植油菜、灌溉农田的重要时节,湖边村三、四组500余亩农田却没有水灌溉,严重影响了来年的油菜收成,村民们看在眼里、急在心里。

  湖边村党总支得知此事后,本着为群众办实事、办好事、办身边事的原则,第一时间组织6名党员来处理此事。通过现场查看,大家找到了原因,原来是黄泥庙水库涵管堵塞了,水根本就流不出来。50多岁的党员贺昔兵是个热心肠,脏活累活,他都冲在前面。面对涵管堵塞,他毫不犹豫下水进行清理,淤泥、石块、垃圾等杂物全部被清理出来了,水库的水汩汩外流。党员们还对破损的排水管进行了维修,并续接管道至黄泥庙水库接水灌溉农田,确保了灌溉的排水、引水畅通,为农民农业生产保驾护航。

  贺冬华说:“灌溉用水通不通,关系到我们村里百余户老百姓农田的收益,作为村‘两委’成员,我们就是要为群众办实事、办好事、办身边事。”他还现场联系广告公司,准备在水库管道旁立个警示标语,提醒村民们不要随意往水库中丢弃枝条和杂物。

  “感谢党和政府的关怀,帮我们解决了农田用水灌溉问题。”看着自家干涸的农田“喝”上了水,刘虎力满怀感激地说道。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言