中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
芦溪县长丰乡多举措做好农村户厕摸排整改工作(图)
2021-09-09 12:34:40    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:陈显萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

推进会现场(陈显萍 供图)

查看改厕成果(陈显萍 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 陈显萍报道:连日来,芦溪县长丰乡坚持为民办实事的思路,牢固树立“小厕所、大民生”的理念,严格按照上级要求,积极行动,多举措扎实做好户厕摸排整改工作。

  高度重视,狠抓落实。长丰乡迅速召开农村户厕问题摸排工作推进会,传达上级相关会议精神,对摸排整改工作进行安排部署,进一步明晰工作职责,细化工作流程,确保工作有序开展,真正把“厕所革命”抓实、抓细、抓好。

  全面排查,不留死角。采取乡村干部包片式全覆盖排查,确保一户不漏、一户不少,坚持边排查、边落实整改措施,并建立完善工作台账,制定整改方案。同时利用入户排查机会,大力开展改厕知识宣传,让群众了解改厕好处,增强群众想用、愿用的主动性和自觉性。

  落实整改,确保成效。建立督查通报机制,由乡级相关工作人员汇总收集各村摸排进度、摸排问题等情况,定期通报相关进度。同时,严格按照“谁摸排、谁签字、谁负责”的摸排整改责任制,认真开展督导,坚持边排查边整改,防止摸排工作流于形式。

  下一步,长丰乡将持续抓好辖区农村改厕问题摸排整改,巩固改厕成果,切实提升改厕质量,全面提升农村人居环境整治水平,确保高标准按时完成工作任务,将这项民生工程真正做到百姓心坎里。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言