中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
国家统计局萍乡调查队在莲花县开展高质量就业调研(图)
2021-09-18 15:19:23    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:刘新华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场(刘新华 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 刘新华报道:9月17日,国家统计局萍乡调查队四级调研员朱小红一行在莲花县开展高质量就业调研。莲花县就业创业服务中心负责人李四树及有关工作人员,东鹏鞋业、宝海锌业、风石压缩机等企业代表参加调研。

  座谈会上,朱小红一行就莲花县就业是否充分,就业方面的结构性矛盾有哪些具体表现;莲花县职工平均薪酬是多少,签订劳动合同、缴纳五险一金、带薪休假、人文关怀等方面的情况如何;退役军人、下岗工人、失业人员、农民工等重点群体解决就业问题或提升就业质量方面有什么举措、典型性案例等问题向有关人员进行了详细询问,听取了该中心负责人就推进提高就业质量工作汇报。

  朱小红指出,近年来,党和政府高度重视就业工作,实施就业优先战略,出台了许多促进就业创业政策,千方百计扩大就业容量,努力提升就业质量。希望通过此次调研能够了解和掌握莲花以及其他县区高质量就业情况,力争形成有价值、可操作的调研报告,为领导决策提供有力参考。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言