中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
秋收进行时 莲花县闪石乡“丰”景如画(图)
2021-09-17 15:14:24    来源:大江网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李兰兰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

一派丰收的繁忙景象(李兰兰 供图
一派丰收的繁忙景象(李兰兰 供图

村民笑意盈盈(李兰兰 供图

风景如画(李兰兰 供图

一派丰收的繁忙景象(李兰兰 供图)

  大江网/萍乡头条客户端讯 李兰兰报道:九月又至收获季,稻香弥漫,金谷归仓又是一年好收成,在莲花县闪石乡的田港里,饱满的稻穗随风摆动,金灿灿的稻穗压弯了茎秆,在微风吹拂下,掀起一层层金色波澜。村民们正忙着抢抓晴好天气收割稻谷,田间地头呈现一派丰收的繁忙景象。

  驾驶员熟练地操作着收割机,在稻田地“突飞猛进”,一株株承载着沉甸甸稻穗的再生稻被割下后“吞进”收割机内。在收割机内,这些再生稻被飞快地“脱谷”,而剩下的稻秆则被吐出来,粉碎后重新归田成肥。不一会儿,一大片稻田便被收割完毕,金灿灿的稻谷从收割机里流进了装稻谷的车子,处处洋溢着丰收的喜悦;放眼望去,天空蓝,稻谷黄,可谓是一派金色“丰”景。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言