中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县
江西芦溪:抢收稻谷 颗粒归仓(图)
2020-09-29 16:38:04    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗萍安
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:1642308157  短信(微信)爆料:13767890011

村民驾驶收割机在田间收割稻谷罗萍安 供图

村民在田间捡拾稻穗罗萍安 供图

   中国江西网/萍乡头条客户端讯 罗萍安报道:金秋九月,正是稻谷收割的季节,在连续两个星期的大雨之后,终于迎来了好天气。

村民在田间包装收割的稻谷罗萍安 供图

村民在田间装运收割的稻谷(罗萍安 供图)

  9月28日,在芦溪县银河镇何家圳村,农民趁着天气稍微好转,抓紧时机抢收、抢晒、储藏,田间村头呈现一片秋收的繁忙景象。近年来,银河镇狠抓粮食安全,把粮食生产作为首要任务,通过实施一系列产业奖补政策激发农民规模化种粮的积极性。

  连片的稻田里,翻滚着金黄色的稻浪,沉甸甸的稻穗在风中轻轻摇曳,收割机来回穿梭在田间,一垄垄稻谷被整整齐齐地收割掉,丰收在望,甚是喜人。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言